ID #1790

Wie kann ich meinen Account löschen?

Problem:

Sie möchten Ihren Account bei EUserv komplett löschen lassen, weil Sie z.B. keine Dienste mehr nutzen möchten.

 

Lösung:

Ein Account, also alle Daten unter einem Kundenlogin bzw. Kundennummer, muss im Kundencenter geschlossen werden. Die Schließung eines Account bedeutet, daß ein Login unter der Kundennummer nicht mehr möglich ist. Auch der Abruf von Rechnungen ist nach Schließung nicht mehr möglich.

 

Zur Schließung eines Accounts gehen Sie wie folgt vor:

 

  1. Loggen Sie sich im Kundencenter ein.
  2. Bestätigen Sie Ihre Kundendaten, sofern Sie vom System dazu aufgefordert werden. Da Sie den Account schliessen wollen, ist z.B. ein Update auf neue Anschrift o.ä. nicht nötig. Wichtig ist nur, daß Sie die AGB akzeptieren.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  4. Klicken Sie auf "Kundenkonto schliessen" und folgen der Prozedur.
  5. Nach Abschluss werden Sie automatisch ausgeloggt und erhalten eine Bestätigung per E-Mail.
Wichtig zu wissen:
Zur Sicherstellung Ihrer Identität kann eine Account-Schließung ausschließlich über das Kundencenter mit dem genannten Vorgehen erfolgen. Andere nicht authentifizierte Wege, z.B. durch eine einfache und nicht authentifizierte E-Mail  ist eine Löschung nicht möglich.

Tags: Account, Deletion, termination

Related entries:

You cannot comment on this entry