ID #1489

Wie kann ich Dateien größer als 50 MB mit WebDAV unter Windows 7 herunterladen/ hochladen?

Wenn Sie unter Windows 7 Probleme beim Dateitransfer mit WebDAV haben, könnte dies an der voreingestellten Limitierung für die Dateigröße liegen.

Sie können Ihre WebDAV-Einstellungen überprüfen, indem Sie versuchen eine Datei größer als 50 MB herunterzuladen/ hochzuladen.

Wenn Sie Probleme dabei haben, müssen die folgenden Änderungen an der Registry vorgenommen werden. Bitte beachten Sie: Jede Änderung an der Registry erfolgt auf eigene Gefahr.

Die Einstellung für die maximale Dateigröße ist standardmäßig auf 50 MB gesetzt. Wenn Sie diesen Wert ändern, sollten keine Probleme mit dem Dateitransfer mehr auftreten.

• Öffnen Sie den Registrierungseditor, indem Sie "regedit" in dem Suchfeld des Startmenüs eingeben.
  • Navigieren Sie zu dem Unterverzeichnis:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\WebClient\Parameters

Der Schlüssel, welcher verändert werden muss, ist FileSizeLimitInBytes.

• Öffnen Sie den FileSizeLimitInBytes-Schlüssel, indem Sie ihn doppelt anklicken und klicken Sie auf Dezimal. Nun wird Ihnen die maximale Dateigröße in Bytes angezeigt. Der Wert darunter - 50000000 stellt 50 MB dar.

• Ändern Sie hier den Wert auf eine größere Zahl. Das Maximum, welches gesetzt werden kann ist: 4294967295, welches annähernd 4 GB darstellt.
  • Klicken Sie schließlich auf OK. Sie benötigen einen Neustart, damit die Änderungen wirksam werden.

Tags: Download, file size limit, upload, WebDAV, Windows 7