ID #1258

Gibt es einen vergleichbaren Ersatz für den Internet Explorer ?

Ja, zum einen bieten sich Mozilla und Netscape als Internet-WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser an, die beide auf der gleichen Engine basieren aber unterschiedlich ausgestattet sind, sowie der norwegische WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser Opera.

Über die reinen WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser-Funktionen hinaus bieten alle Programme die Möglichkeit, multimediale Inhalte abzuspielen. Außerdem erlauben sie die direkte und indirekte Kommunikation mit Internet-Nutzern (z.B. IRC.">Chat). Auch in Intranets bieten sie eine einheitliche Schnittstelle für lokale und globale Informationen.

Internet Explorer
Der Internet Explorer wird auf allen aktuellen Windows-Betriebssystemen standardmäßig vorinstalliert. Er lässt sich einfach handhaben und verarbeitet Web-basierte Inhalte schnell. Der guten Ausstattung fehlt nur noch ein integrierter Download-Manager. Negativ sind die vielen Sicherheitslöcher, die immer wieder aufklaffen.

Mozilla
Die Mozilla-Suite verfügt über eine umfassende Ausstattung. Ein Mail-Client und auch ein Newsreader sind in das Paket integriert. Zahlreiche weitere Hilfsmittel, vor allem die vielen Manager (Formular-/Passwort-/Download-/Popup-Manager), machen das tägliche Surfen komfortabel. Zur umfassenden Ausstattung von Mozilla gehört auch der Composer, mit dem sich einfache Web-Seiten entwickeln lassen. Auch fürs Chatten ist Mozilla gerüstet - mit Chatzilla. Auch die Zuverlässigkeit spricht für diesen WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser.

Für Linux-Nutzer ist Mozilla erste Wahl.

Netscape
Das Netscape-Paket, das auf dem bereits genannten Mozilla basiert, ist das kompakteste von den hier gennanten Browsern.

Neben dem WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser Navigator, bekommt man einen Mail-Client, einen Instant Messenger, den Composer und ein Webradio-Tool. Besonders praktisch für AOL-User: der Mail-Client kann AOL-Mails verarbeiten und der Instant Messenger ist kompatibel zum AOL-Messenger (AIM). Desweiteren stehen ein Downloadmanager sowie zahlreiche weitere Tools für die Verwaltung von Formularen, Cookies und Passwörtern zur Verfügung. Ein sicheres, komfortables und schnelles Websurfen ist mit diesem WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser gesichert.

Opera
Eine sehr schlanke Alternative ist der Opera-WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser. Neben einem Mail-Client zählen noch ein Downloadmanager, ein Popop-Blocker sowie ein Passwortmanager dazu. Opera ist aufgrund der geringen Dateigröße und seiner schnellen Arbeitsweise der ideale WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser für altersschwache PCs. Selten sind Darstellungsprobleme bei einigen Webseiten.

Tags: browser, internet explorer, web