ID #1089

Wieso erhalte ich eine "falsche" IP bei Foren oder PHP/CGI-Scripten ?

Um eine optimale Performance sowie eine erhöhte Ausfallsicherheit bei den Webspace-Paketen sicherzustellen, arbeiten mehrere Server gleichzeitig die Anfragen ab (Cluster).

Da die Anfragen nach Ihrer Webseite an diese Server weitergegeben werden, zeigen einige Skripte seit ca. 3 Tagen eine falsche IP an.

Korrekterweise müssen diese Skripte die Variable "_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]" auswerten, wenn diese mit Inhalt gefüllt ist, ansonsten wird die normale Variable "_SERVER["REMOTE_ADDR"]" genutzt. Die gängigsten Softwarepakete erledigen diese Aufgabe perfekt (zBsp. SMF-Forum), andere leider nicht.
Derzeit haben wir eine negative Rückmeldung für die Software "phpKit", die leider dies nicht korrekt durchführt. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Programmierer der jeweiligen Software.

Übrigens haben Sie dadurch in der Vergangenheit unter Umstände auch keine 100%ig genaue Statistik etc. auslesen können, da viele User über Proxies etc. Webseiten aufrufen und Sie daher nur die Proxy-IP ausgelesen haben.

Tags: equal, false, ip, php, same, wrong