ID #1689

Welchen Sinn hat die Pro-Option?

Die Pro-Option ermöglicht bei einigen Server-Serien das Buchen von zusätzlichen
Leistungen.

Es gibt dafür keinerlei "aktive" Extraleistung, d.h. es ist eine reine Servicepauschale
für die zusätzliche Buchung von Extra-Leistungen, teils kostenfrei z.B. Failover-IP
Erweiterung, teils kostenpflichtig z.B. VLAN-Service.

Alleinstehend und ohne konkreten Nutzungswunsch macht die Buchung der Pro-Option keinen
Sinn. Sie macht nur Sinn, wenn Sie zusätzliche Optionen in Anspruch nehmen wollen. Weiterhin
bieten wir bei einigen Server Serien die Pro-Option gar nicht an, d.h. die zusätzlichen
Optionen sind für diese Server nicht buchbar.

Abschliessend kann man sagen, dass die Pro-Option eine kaufmännische Abgrenzung aller
Server der Einsteiger- zur Business- und Profiklasse ist, mit der zusätzlicher Service bestehend aus
Pro-Option (Grundgebühr) und Zusatzfeature (Option) abgedeckt wird.

Beispielhafte Kosten ohne Nutzung von Zusatzfunktionen:

Pro-Option: 15,- EUR / mtl.

Gesamtkosten: 15,- EUR / mtl.

Beispielhafte Kosten bei Nutzung von einer kostenpflichtigen Zusatzfunktionen:

Pro-Option: 15,- EUR / mtl.

fiktiver Service "ABC": 10,- EUR / mtl.

Gesamtkosten: 25,- EUR / mtl.

Beispielhafte Kosten bei Nutzung von drei kostenpflichtigen Zusatzfunktionen:

Pro-Option: 15,- EUR / mtl.

fiktiver Service "ABC": 10,- EUR / mtl.

fiktiver Service "DEF": 10,- EUR / mtl.

fiktiver Service "XYZ": 10,- EUR / mtl.

Gesamtkosten: 45,- EUR / mtl.

Sofern Sie eine zweite oder weitere Zusatzfunktion / Option nutzen würden, kostet Sie das nicht je Option die Pro-Option sondern die Pro-Option kostet nur einmalig. D.h., Sie haben ab der Nutzung einer zweiten Option einen Preisvorteil von 15 EUR je genutzter zusätzlicher Option.

Tags: addon, dedicated, pro option, server, services