ID #1123

Wie stelle ich die korrekte Zeit auf dem Server ein ?

Beim Booten des Servers wird in der Regel standardmäßig die Systemzeit anhand der BIOS-Uhr eingestellt. Wir stellen die BIOS-Uhr in der Regel immer auf einen UTC-Wert ein.

Sofern Sie in einer anderen Zeitzone leben, muss diese Einstellung angepasst werden. Damit die Zeit Ihres Servers immer aktuell ist, empfehlen wir jedem Kunden unter Linux das Tool "ntpdate" und dessen Nutzung in der /etc/crontab.

Dort sollte ein Eintrag wie folgender stehen:

00 01 * * *      root    ntpdate -s de.pool.ntp.org 1>/dev/null 2>/dev/null

für die Justierung der Zeit 1x am Tag um 1 Uhr A.M. (früh).

Tags: clock, ntpdate, set up, time