ID #1758

Kann ich die SMTP-Mailserver als Mail-Relay Host nutzen?

Problem:

Sie möchten Ihren lokalen Emailserver so konfigurieren, dass er den EUserv Mailserver als sogenannten "Mail-Relay" Host zum Versenden von Emails nutzt.

Lösung:

Sie müssen Ihren lokalen Mailserver so konfigurieren, dass er sich mit einem Nutzernamen / Passwort am Mailserver authentifiziert.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Richten Sie ein Mailpostfach im Kundencenter ein.
  2. Schalten Sie eine Emailadresse auf das Mailpostfach auf.
  3. Warten Sie, bis beide Dienste vom System komplett eingerichtet sind (ca. 24h)
  4. Konfigurieren Sie Ihren lokalen Mailserver mit dem Nutzernamen / Passwort vom Mailpostfach.
  5. Testen Sie den Emailversand.

Bekannte Probleme:
keine

Tags: mail relay, postfach, smtp, tls