ID #1108

Wie kann ich mit mehreren Domains in einen Webspace-Vertrag umziehen ?

Ausgangspunkt:

Sie wollen einen Webspace-Vertrag abschließen und die inklusiven Domains in diesem Webspacevertrag mit Domains "füllen", die bereits bei einem anderen Provider registriert sind.

Vorgehen:

1.)
Legen Sie fest, welche der bereits vorhandenen Domains die zukünftige Hauptdomain werden soll. (Hauptdomain ist die Domain, unter der der neue Webspace ohne zusätzliche Konfiguration erreichbar ist.)

2.)
Bestellen Sie das gewünschte Webspacepaket auf der Website. Achten Sie darauf, dass Sie im Paket mindestens 2 oder mehrere Domains verwalten können.

Geben Sie während des Bestellvorgangs die gewählte Hauptdomain an, um diese gleich mit umzuziehen.

3.)
Nachdem das Webspacepaket eingerichtet und die Hauptdomain umgezogen wurde, funktioniert bereits der Webspace mit der Hauptdomain.

Transferieren Sie nun die weiteren Domains über das Kundencenter als "Co-Domain" in Ihren Webspacevertrag und schalten nach dem Umzug die Domain auf den Webspace auf.

Fertig.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: chprov, Domain, KK, migration, relocate, transfer, Webspace