ID #1042

Wieso erhalte ich folgende Fehlermeldung beim E-Mail-Abruf: "[IN-USE] /var/mail/.[pop3benutzername].pop lock busy! Is another session active? (11)" ?

Diese Fehlermeldung erhalten Sie, wenn bereits ein anderer E-Mail-Client E-Mails für dieses Konto abruft.

Falls während des Abrufs die Internet-Verbindung (DSL/ISDN/Modem) abbricht bzw. der Zwangsdisconnect durchgeführt wird, bleibt in der Regel eine Schutzdatei zurück (die angegebene .pop Datei); diese schützt Ihr Mailpostfach vor Datenkorruption. Falls dies der Fall sein sollte, wird dieser Schutz automatisch nach einigen Stunden entfernt.
Bitte warten Sie 24 Stunden, bevor Sie sich an den Support wenden. Nach 24 Stunden sollte der Schutz spätestens entfernt sein.

Falls dieses Problem jedoch weiterbestehen sollte, wenden Sie sich per E-Mail an den Kundensupport mit folgenden Angaben:

• Kundennummer
  • Auftrags/Vertragsnummer
  • betroffenes Pop3-Postfach
  • Fehlermeldung vom Mailserver, die Sie erhalten

Tags: .pop IN-USE, email, error, error message