ID #1097

Wie mache ich unter Windows einen sogenannten "Traceroute" ?

Um den Weg einer Verbindung zu einem Server zu verfolgen, kann man einen sogenannten "Traceroute" machen.

Erklärung Traceroute (Wikipedia)

Unter Windows muss wie folgt vorgegangen werden:

1. Eingabeaufforderungen (schwarzes Fenster, weisse Schrift) öffnen. Man findet die Eingabeaufforderung im Menü "Zubehör".

2. Am Prompt eingeben: "tracert <hostname.domain.xy>"
    (den Host- und Domainnamen bitte ersetzen mit dem gewünschten Servernamen, den Sie prüfen wollen)

3. Ausgabe markieren und in den Zwischenspeicher kopieren, danach über "Einfügen" in z.B. eine E-Mail einfügen.

Tags: check, host, hostname, ping, trace, traceroute, tracert