ID #1170

Wie binde ich das Live Monitoring System auf meinen Rootserver ein ?

In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie das EUserv Live Monitoring System (LMS) auf Ihrem Server nutzen können.

Um LMS auf Ihrem Server nutzen zu können, sind die folgenden Schritte notwendig

Das Live Monitoring System (LMS) benötigt curl. Auf den meisten Systemen ist dies bereits installiert. Sollte curl nicht auf dem System installiert sein, muss es nachinstalliert werden.

• Laden Sie sich LMS via wget von unseren Servern.
    wget --no-check-certificate https://cdn.euserv.com/ressources/lms/live_monitoring_system
  • Verschieben Sie LMS an seinen Bestimmungsort und machen Sie es ausführbar.
    mv live_monitoring_system /usr/local/bin/live_monitoring_system && chmod 700 /usr/local/bin/live_monitoring_system
  • Fügen Sie folgende Zeilen in der Datei /etc/crontab hinzu:
    echo "*/5 * * * * root /usr/local/bin/live_monitoring_system" >> /etc/crontab
  • Stellen Sie sicher, dass  der cron-Dienst ausgeführt wird und beim Systemstart geladen wird
    Debian
    update-rc.d cron enable 2
    Redhat/CentOS
    chkconfig crond on

Fertig. Nun können Sie im Kundencenter, nachdem Sie Ihren Serververtrag ausgewählt haben, den Status Ihres Servers einsehen.

Tags: Live, LMS, Monitoring, root server, server, System