ID #1754

Shutdown -h: Wie kann ich meinen Server reaktivieren?

Problem:

Der Server ist im sogenannten "Soft-Off" - Status.

Mögliche Ursache:

Sie haben Ihren Server versehentlich mit einen "shutdown -h" oder ähnlichen Befehl heruntergefahren (kein Reboot). Der Server ist damit nicht mehr erreichbar.

Lösung:

Die Server sind im BIOS so eingestellt, dass sie nach einem Power-Down / Soft-Off wieder anschalten, wenn man den Server über den Webreset von der Stromzufuhr trennt.

Zum Anschalten des Server nutzen Sie bitte:

•  Webreboot via Kundencenter oder App

oder

• Aktivierung des Rescue-Systems via Kundencenter oder App mit Setzen des Hakens beim Reset

Das Webreset-System macht folgendes:

1. Stromzufuhr abschalten.
  2. Einige Sekunden warten, bis sämtliche Bauelemente des Mainboards stromlos sind.
  3. Stromzufuhr wieder anschalten.

Bekannte Probleme:
In einigen wenigen Fällen für der Webreboot nicht zum Erfolg. Dies kann z.B. an fehlender Unterstützung im Server-BIOS ("Status After Power Failure") liegen. In einem solchen Fall lösen Sie bitte im Kundencenter -> Optionen einen Serviceauftrag mit der gewünschten Reaktionszeit an einen Techniker aus und geben darin an, dass der Techniker den Server manuell wieder anschalten soll. Bitte beachten Sie: Der Technikerauftrag ist in der Regel kostenpflichtig.

Tags: power off, power on, shutdown, Soft-Off