ID #1091

Wie kann ich Webseiten testen, bevor sie für die Allgemeinheit freigeschaltet werden ?

Um Webseiten zu "testen" empfiehlt es sich, auf dem Webspace ein spezielles Unterverzeichnis anzulegen (z.B. "test/"), in das die Testseiten überspielt werden.

Die Testwebseiten sind dann über "www.IhrDomainname.de/test" erreichbar, können getestet werden und später überspielt man die Webseiten mit allen Bilder in das Hauptverzeichnis "/" des Webspace-Accounts.

Um das Testverzeichnis abzusichern, kann man zusätzlich noch eine .htaccess-File zum Verzeichnisschutz anlegen, die beim Aufrufen des Unterverzeichnisses Benutzername und Passwort abfragt.

Tags: shared hosting, test, test websites, testwebsites