ID #1029

Warum sehe ich bei der Installation von xtCommerce nur weiße Seiten ?

Hinweis:
Schalten Sie die Fehlermeldungen ein, damit Ihnen diese angezeigt werden !

Siehe: Wieso werden bei PHP keine Fehlermeldungen angezeigt ?

Um dies zu beheben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Suchen Sie in den xtCommerce-Skripten die Variable DOCUMENT_ROOT
(in vielen Fällen als $_Server['DOCUMENT_ROOT'] bezeichnet) und ändern Sie diese folgendermaßen ab:

alte Variable neue Variable
$DOCUMENT_ROOT $VirtualDocumentRoot
$_Server['DOCUMENT_ROOT'] $_Server['VirtualDocumentRoot']

Nach der Installation nochmals nach den o.g. Variablen schauen und bei Vorhandensein anpassen. Dies ist nur einmalig nötig.

Dies betrifft laut Kundenrückmeldungen vorwiegend die Dateien:
application.php und install_step5.php.

Achten Sie unbedingt darauf, alle o.g. Variablen zu ändern, ansonsten wird i.d.R. im Schritt 5 / 6 ein Fehler auftauchen, da eine fehlerhafte Konfigurationsdatei geschrieben wurde.

Weiterhin sollten in den Dateien "includes/configure.php" und "admin/includes/configure.php"
folgende Änderungen vorgenommen werden:
define('DIR_WS_CATALOG', '<Verzeichnispfad (ab www/data/)>');
define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/<ftpbenutzername>/www/data/');
define('DIR_FS_CATALOG', '/home/<ftpbenutzername>/www/data/');

Zudem kann es nötig sein, folgende kleine Änderung in der Datei
xtc_installer/includes/application.php durchzuführen, da das Skript das DocumentRoot nicht erkennt.

Die Änderungen sind ROT hervorgehoben.

alt:

if (!defined('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT')) {
      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', $_Server['VirtualDocumentRoot']);

neu:

if (!defined('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT')) {
//      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', $_Server['VirtualDocumentRoot']);
      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/<ftpbenutzername>/www/data/');

Für beste Performance empfehlen wir die Benutzung von xtCommerce mit MySQL Version 5.x

Tags: php, xtCommerce