ID #1263

Wie heißt die Startseite meiner Homepage ?

Die Startseite Ihrer Homepage heißt in der Regel immer "index.htm". Beim Aufrufen der Internetadresse, wie z.B. "http://www.MeinName.de", sucht der Webserver im Hauptverzeichnis Ihres Webspace immer nach dieser Datei.

Sofern Sie PHP-Unterstützung in Ihrem Webspace-Paket inklusive haben, kann die Startseite Ihrer Homepage auch "index.php" heissen.

Die Startseite muss in jedem Unterverzeichnis vorhanden sein, das Sie damit direkt und ohne expliziten Aufruf der Datei ansprechen können. Wollen Sie bspw. die Adresse "http://www.MeinName.de/bilder/" direkt aufrufen, so muss in diesem Verzeichnis als Startseite ebenfalls eine "index.htm" abgespeichert sein. Der korrekte Pfad wäre eigentlich "http://www.MeinName.de/bilder/index.htm".

Tags: Homepage, starting page