ID #1220

Warum werden einige Dateien auf dem Webspace nicht angezeigt ?

Bitte beachten Sie, dass der Webserver zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet. Bspw. ist "meineDatei.html" nicht dasselbe wie "meinedatei.html". Für den Webserver sind dies zwei verschiedene Dateien, auf einem Windows-System wäre dies lediglich eine Datei.

Empfehlung:
Schreiben Sie am besten alle Dateinamen klein, egal ob Bilder, Musik oder HTML.

Weiterhin ist im Internet ausschließlich der Bit Code für die Kodierung von Zeichen. Doch da u.a. deutsche Umlaute in diesem Zeichencode nicht enthalten sind, gibt es immer wieder Probleme beim Austausch von Texten (z.B. bei Email), in denen Zeichen vorkommen, die nicht im ASCII definiert sind.">ASCII-Zeichensatz erlaubt. Wenn Sie in einem Dateinamen oder einem Unterverzeichnis ein Leerzeichen oder ein Sonderzeichen wie z.B. "ß" oder deutsche Umlaute verwenden, können die aufgerufenen Dateien nicht angezeigt werden.

Empfehlung:
Schreiben Sie alle Dateinamen im Bit Code für die Kodierung von Zeichen. Doch da u.a. deutsche Umlaute in diesem Zeichencode nicht enthalten sind, gibt es immer wieder Probleme beim Austausch von Texten (z.B. bei Email), in denen Zeichen vorkommen, die nicht im ASCII definiert sind.">ASCII-Zeichensatz und verwenden Sie keine Sonderzeichen. Für eine bessere Übersicht können Sie z.B. als Ersatz für ein Leerzeichen den Unterstrich "_" verwenden.

Tags: webspace