ID #1136

Wo finde ich die Logfiles ?

Die Logfiles liegen innerhalb des Webspace im Verzeichnis "www/log" und damit auf denselben Filearrays wie der Webspace selbst. Technisch ist das nicht anders möglich. EUserv gibt dem Kunden damit die Möglichkeit derselben Sicherheit für Logfiles wie für den Rest des Webspaces.

Derzeit werden Logfiles wie folgt behandelt:
- Logfiles werden täglich bearbeitet bzw. Statistiken generiert.
- Logfiles mit einer Größe von 10Mbyte werden gepackt.
- Logfiles, die älter als 30 Tage sind werden gelöscht.

Seit Mai 2010 sind per Default die Logfiles bei neuen Accounts ausgeschaltet und können über das Kundencenter eingeschaltet werden. Bei normaler Webspacenutzung hat kein Kunde mehr als 50MByte Platzverbrauch für Logfiles.

Bei EUserv gibt es derzeit bei der Behandlung des Webspace folgendes zu beachten:

- Mailpostfächer und deren Platzverbrauch zählen nicht zum Webspace, erweitern diesen also.
- Datenbanken und deren Platzverbrauch zählen nicht zum Webspace, erweitern diesen also.

Tags: Logfiles, statistics, webalizer