ID #1257

Welche FTP-Software ist zur Dateiübertragung zu empfehlen ?

Grundsätzlich kann jedes Programm, welches das FTP-Protokoll und den Upload damit unterstützt, zur Dateiübertragung verwendet werden. FTP steht für "File Transfer Protocol" und bezeichnet die Art der Übertragung der Webseiten auf den Webserver.

Mögliche FTP-Programme finden Sie im Bereich "FTP-Programme".

Was mit einem FTP-Programm gemacht werden kann:
Sie können nach der Installation komplette Internetpräsenzen oder auch nur einzelne Webseiten oder Bilder auf Ihren Webspace übertragen. Es können Ordner oder Dateien auf Ihrem Webspeicherplatz angelegt, umbenannt oder gelöscht werden. Die Änderung der Dateirechte (chmod) ist ebenso möglich.

Tags: ftp, software, upload