ID #1134

Wie installiere ich eine Software mit der Software-Installation ?

1. Wählen Sie im Kundencenter den betreffenden Vertrag aus.
  2. Wählen Sie im mittigen Menü, in der Rubrik ´Webspace´, den Eintrag ´Software-Installation´ aus.
  3. Nun wählen Sie das gewünschte Software-Paket aus z.B. ´coppermine´ und klicken auf ´installieren´.
  4. Nachdem Sie den Installationsauftrag ausgewählt haben, zeigt Ihnen das System an, dass Ihre Installation in Bearbeitung ist.

Hinweis: Die Bearbeitung der Anfrage dauert erfahrungsgemäß eine Stunde.

5. Ist die Installation abgeschlossen, wird Sie im Kundencenter in der Spalte ´Status´ mit einem grünen Häkchen markiert. Desweiteren werden nun die Zugangsdaten angezeigt.
  6. Als nächstes markieren Sie den Pfad und drücken ´Strg+c´, um den Pfad in die Zwischenablage zu kopieren.
  7. Als nächstes geben Sie Ihre Domain ein, fügen am Ende per ´Strg+v´ den Pfad aus der Zwischenablage ein und bestätigen mit ´Enter´.
  8. Wenn Sie die Seite nun zum ersten Mal starten, ermittelt der Software-Installer die absolute URL der Software (wenn das Paket eine absolute URL benötigt) und trägt diese in die Konfiguration ein.
  9. Nun können Sie sich anmelden.
  10. Jetzt sehen Sie den Loginbereich der Software, hier können Sie sich mit dem Benutzername und dem Passwort aus dem Kundencenter anmelden.

Hinweis: Die Software-Installation benötigt eine freie Datenbank. Die Datenbank die vom System erstellt wird, ist als Auto-DB gekennzeichnet und kann erst nach der Deinstallation gelöscht werden.

Tags: Install, packages, Software, Software-Installer