ID #1010

Warum kann ich meine IDN-Domain nicht mit Umlauten aufrufen ?

Domains mit Umlauten müssen von Ihrem WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser, E-Mail-Programm, etc. zunächst entsprechend umgewandelt werden. (martin-möller.com wird zu xn--martin-mller-07a4e.com). Dazu benötigen manche Programme noch ein Zusatzprogramm (Plugin).

Das VeriSign-Plugin für den Internet Explorer, Outlook und Outlook Express steht leider nicht mehr zur Verfügung. Mozilla FireFox und Thunderbird dagegen benötigen kein PlugIn und können von Haus aus mit Umlautdomains umgehen. Der Internet Explorer benötigt ab Version 7 ebenfalls kein PlugIn mehr und IDN-Domains werden unterstützt.

Tags: IDN, umlaut domain