ID #1206

Wie richte ich mein E-Mail-Konto unter Mozilla Thunderbird 0.5 ein ?

Mozilla Thunderbird 0.5

Bei der Einrichtung von Mozilla Thunderbird 0.5 werden Sie beim ersten Öffnen durch einen Assistenten unterstützt.

Um E-Mail-Nachrichten empfangen zu können, müssen Sie zuerst ein "E-Mail-Konto"(1) anlegen.

Bitte auf die Schaltfläche „Weiter >(2) klicken.

Im Feld "Ihr Name"(1) geben Sie Ihren Namen ein.
Im Feld "E-Mail-Adresse"(2) geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Klicken Sie, um zur nächsten Seite zu kommen, auf "Weiter >"(3).

Um Ihre E-Mail-Nachrichten bei uns abrufen zu können, benötigen Sie eine „POP3(1) Verbindung.
Im Feld "Server für eingehende Mail"(2) geben Sie "pop3.ServerName.de" ein.
Im Feld "Server für ausgehende Mail(SMTP)"(3) geben Sie "smtp.ServerName.de" ein.

Bitte auf die Schaltfläche „Weiter >(4) klicken.

Im Feld „Benutzername(1) und "Ausgangsserver Benutzername"(2) geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

Bitte auf die Schaltfläche „Weiter >(3) klicken.

In das Feld "Konten-Name"(1) geben Sie einen frei wählbaren Namen (bspw. Info-E-Mail-Konto) für Ihr E-Mail-Konto ein.

Bitte auf die Schaltfläche „Weiter >(2) klicken.

Ihr E-Mail-Konto wurde entsprechend eingerichtet und ist zum Empfang und Senden von E-Mail-Nachrichten bereit.
Aktivieren Sie die Checkbox "Nachrichten jetzt herunterladen"(1) um Ihre E-Mail-Nachrichten sofort zu empfangen.

Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Fertig stellen(2).

Beim ersten E-Mail-Nachrichtenempfang geben Sie in das Passwortfeld(1) Ihr Passwort ein.
Die Checkbox „Passwort-Manager verwenden...(2) sollten Sie nur dann aktivieren, wenn Sie der einzige Benutzer des PCs sind.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit "OK"(3).

Unter "Extras" > "Konten..." ...

können Sie E-Mail-Konten hinzufügen(1) oder entfernen(2).

Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit "OK"(3).

Tags: client, E-Mail, email, mozilla thunderbird