ID #1213

Wie richte ich den FTP-Upload über Macromedia Dreamweaver MX ein ?

Macromedia Dreamweaver MX

Nach dem Starten von Macromedia Dreamweaver MX öffnen Sie unter "Site" (1), "New Site"(2) ...

...dieses Fenster.

Tragen Sie einen frei wählbaren Namen in das Eingabefeld (1) ein.

Klicken Sie auf den Button "Next >"(2), um zum nächsten Fenster zu kommen.

Wählen Sie im DropDown Menü (1) mit welcher Server-Technologie Sie arbeiten wollen.

Zum nächsten Schritt kommen Sie mit einen Klick auf "Next"(2).

Wählen Sie hier, wie Sie während der Entwicklung arbeiten möchten. Mit Punkt 1 arbeiten Sie auf Ihrem lokalen Rechner und kopieren die Daten auf den Server. Im Textfeld(2) tragen Sie den lokalen Ordner Ihrer Webseite ein.

Klicken Sie, um zum nächsten Schritt zu kommen, auf "Next"(3).

Wählen Sie im ersten Feld(1) die Verbindungsart zu dem Server, das wäre in diesem Fall "FTP".
Im Feld 2 geben Sie "ftp.ServerName.de" ein.
Im Feld 3 tragen Sie Ihr Webhauptverzeichnis "www/data" (Bitte beachten Sie Groß-/Kleinschreibung!) ein.
Im Feld "FTP Login"(4) geben Sie den Nutzernamen aus der Freischaltungs-Email ein (Bitte beachten Sie Groß/Kleinschreibung!).
In das Feld "FTP Password"(5) tragen Sie das Passwort aus der Freischaltungs-E-Mail ein.
Die Checkbox "Save"(6) sollten Sie nur dann aktivieren, wenn Sie der einzige Benutzer des PCs sind.

Mit "Next"(7) kommen Sie zur nächsten Seite.

Wählen Sie den RadioButton "No, do not enable check in and check out"(1) wenn Sie allein an der Webseite arbeiten.
Wenn mehrere gleichzeitig an der Webseite arbeiten, wählen Sie "Yes, enable check in and check out".

Mit "Next"
(2) kommen Sie zur nächsten Seite.

Hier sehen Sie eine Übersicht Ihrer Einstellungen.

Mit "Done" beenden Sie den Vorgang und kommen zurück zum Hauptfenster.

Wählen Sie rechts die Registerkarte "Files > Site"(1).
Rechts davon klicken Sie auf die Schaltfläche "Expand/Collapse"(2).

Im Feld 1 wählen Sie Ihre Server-Einstellungen.
Klicken Sie auf den Button "Connects to remote Host"(2), um die Verbindung zu dem ausgewählten Server im Internet herzustellen.
Die rechte Seite zeigt die Dateien ihres PCs, die linke Seite zeigt die Dateien in Ihrem Home-Verzeichnis auf dem Server.
Bevor Sie Dateien kopieren können, müssen Sie diese mit der Maus markieren. Der Button "Get File(s)"(4) dient zum Kopieren der markierten Dateien vom Server auf den lokalen PC (Download), der Button "Put File(s)"(5) zum Kopieren vom lokalen PC auf den Server (Upload). Sie können auch ganze Verzeichnisse kopieren, indem Sie statt einer Datei ein Verzeichnis markieren.

Tags: FTP, Upload