ID #1212

Wie richte ich den FTP-Upload über Cute-FTP ein ?

Cute-FTP 2.6.1

Gehen Sie nach der Programminstallation wie folgt vor:

Starten Sie das Programm und bestätigen Sie das Fenster mit dem Evaluierungshinweis durch Akzeptieren.

Klicken Sie auf Site hinzufügen, um Ihren FTP-Zugang zum Webserver einzurichten.

Vergeben Sie einen Namen
für Ihren FTP-Zugang zu Ihrem Webserver (bspw. ‚FTP domainxy.de’)

Geben Sie die Hostadresse an
, welche Ihnen mit Ihrer Freischaltungsbestätigung zugegangen ist (IP-Adresse des Webservers oder Ihr Hauptdomainname ‚www.IhreDomain.de’)

Geben Sie Ihre Benutzerkennung und Ihr Kundenkennwort ein
, welches Sie mit Ihren Freischaltungsdaten noch einmal übermittelt bekommen haben. Das Kennwort ist nur als Sternchenreihe sichtbar.

Legen Sie Ihr lokales Ausgangsverzeichnis fest
, in dem auf Ihrer Arbeitsstation die von Ihnen erstellten Webseiten liegen.

Klicken Sie nun auf OK – die restlichen Voreinstellungen sind meistens korrekt. Näheres dazu finden Sie in der Hilfe des Programms. Stellen Sie sicher, dass Sie ‚Online’ sind, markieren Sie die soeben angelegte FTP-Site und klicken Sie auf Verbinden.

Jetzt wird die FTP-Verbindung mit Ihrem Webserver aufgebaut und Sie sollten eine Loginmeldung sehen, welche Sie mit OK bestätigen müssen.

Danach finden Sie auf der rechten Seite des Programmfensters das FTP-Verzeichnis mit einigen Unterverzeichnissen (Ordner) und auf der linken Seite sehen Sie die Daten in dem von Ihnen gewählten Webseitenverzeichnis auf Ihrem lokalen PC.

Wechseln Sie nun auf dem FTP-Server in das Verzeichnis ‚/data’ bzw. ‚domainxy.de/data’.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie sich immer im Unterverzeichnis ‚/data’ befinden, wenn Sie Webseitendaten ändern wollen. Wenn die anderen notwendigen Verzeichnisse verändert oder beschädigt werden, wird die Arbeit Ihres Webservers und dessen Verfügbarkeit sehr stark beeinträchtigt bzw. komplett gestört sein !

Zum Überspielen der Daten markieren Sie auf der linken Seite die Dateien und Verzeichnisse, welche Sie überspielen wollen und ziehen diese mit der Maus in die rechte Fensterhälfte.

Sobald alle Daten übertragen sind, können Sie Ihren WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser starten, Ihre Internetadresse eingeben und die soeben überspielten Webseiten sofort ansehen.

Tags: FTP, Upload