ID #1209

Wie richte ich den FTP-Upload über WS_FTP LE ein ?

WS_FTP LE

Nach dem Starten von WS_FTP sehen Sie links(1) die Ordner und Dateien Ihres Rechners. Klicken Sie auf "Connect" (2), um die Verbindung zu einem Server im Internet herzustellen.

Danach öffnet sich folgendes Fenster.

Im Feld "Profile Name" (1) finden Sie verschiedene voreingestellte FTP-Verbindungsdaten, die hier als Profile bezeichnet werden.
Klicken Sie auf "New"
(6), um ein neues Profil zu erstellen.
Tragen Sie einen fre iwählbaren Namen in das Feld "Profile Name"
(1) ein.
Mit dem Button
"Delete" (7) können Sie ein Profil löschen.

Im Feld "Host Name/Address" (2) geben Sie "ftp.ServerName.de" ein.
Im Feld "Host Type" (3) belassen Sie bitte die Voreinstellung "Automatic Detect" ausgewählt.
Im Feld "User ID" (4) geben Sie den Nutzernamen aus der Freischaltungs-E-Mail ein (Bitte beachten Sie Groß/Kleinschreibung!).
In das Feld "Password"
(5) tragen Sie das Passwort aus der Freischaltungs-E-Mail ein.
Die Checkbox "Save Pwd"
(8) sollten Sie nur dann aktivieren, wenn Sie der einzige Benutzer des PCs sind.

Um die Verbindung zu diesem Server herzustellen, klicken Sie auf "OK" (9).

Nach dem erfolgreichen Login sieht das Hauptfenster dann wie folgt aus:

Die rechte Seite "Remote Site" (1) zeigt die Dateien und Ordner auf dem Server.
Öffnen Sie durch einen Doppelklick den Ordner "www"(2).

Jetzt befinden Sie sich im Ordner "www". Dort sehen Sie die Ordner "cgi-bin", "data", "log" und "statistics".
Öffnen Sie jetzt den Ordner "data".

Im Verzeichnis "/www/data" befinden sich die Dateien und Ordner(1) Ihrer Webseite.
Bevor Sie Dateien in das Verzeichnis "/www/data" kopieren können, müssen Sie diese auf der linken Seite mit der Maus markieren.
Der Button "<-"
(2) dient zum Kopieren der markierten Dateien vom Server auf den lokalen PC (Download), der Button

"->" (3) zum Kopieren vom lokalen PC auf den Server (Upload).
Sie können auch ganze Verzeichnisse kopieren, indem Sie statt einer Datei ein Verzeichnis markieren.

In der Button-Leiste
(4) rechts neben den Listenfeldern sind alle gängigen Funktionen zur Dateibearbeitung enthalten.
Der Button "ChgDir" dient zum Wechseln des aktuellen Verzeichnisses, "MkDir" erstellt ein neues Verzeichnis.
Der Button "View" dient zur Ansicht einer Textdatei.
Der Button "Rename" dient zum Umbenennen einer markierten Datei.
Der Button "Delete" dient zum Löschen einer markierten Datei. Verzeichnisse können nur gelöscht werden, wenn sie leer sind.
Der Button "Refresh" aktualisiert das Fenster des Listenfeldes.
Der Button "DirInfo" gibt zusätzliche Informationen zu den Dateien und Verzeichnissen wie z.B. Rechte aus.

Die Optionsfelder "Bit Code für die Kodierung von Zeichen. Doch da u.a. deutsche Umlaute in diesem Zeichencode nicht enthalten sind, gibt es immer wieder Probleme beim Austausch von Texten (z.B. bei Email), in denen Zeichen vorkommen, die nicht im ASCII definiert sind.">ASCII" (5), "Binary" (5) und "Auto Detect" (5) im unteren Teil des Hauptfensters legen den Modus für die Übertragung einer Datei fest. Empfohlen wird hier "Auto" (5).
Erfolgs- und Fehlermeldungen werden in dem unteren Textfeld (6) des Hauptfensters ausgegeben.
Mit "Cancel" lässt sich eine Dateiübertragung abbrechen, "Close" beendet die Sitzung, auf dem Button steht danach wieder "Connect".
"Help" liefert die Online-Dokumentation im Windows-Hypertext-Format.
"Exit" beendet WS_FTP.