ID #1752

Was passiert bei einem Reset der DNS-Einstellungen für meine Domain?

Genutzte Kundencenter - Funktion:

"Reset der DNS-Einstellungen" bei Domains

Welche Werte werden nach dem Reset der DNS-Einstellungen eingestellt?

Ein Reset der DNS Einstellungen einer Domain bedeutet immer einen Reset aller DNS - Einstellungen der selektierten Domain. Es ist dabei egal, ob in einem anderen Vertrag unter dem selben Kundenaccount z.B. ein Server oder vServer betrieben wird, auf den die Domain via A- oder AAAA- Record aufgeschaltet ist.

Bei dem Reset der DNS-Einstellungen der Domain werden die Default-IP-Adressen der Domain so zurückgesetzt, dass z.B. Domainumleitungen (Redirects), die über unsere Webserver abgewickelt werden, wieder funktionieren.

Wenn Sie also einen Reset der DNS Einstellungen vorgenommen haben, die Domain aber auf den Server zeigen soll, müssen Sie z.B. A und AAAA Records wieder manuell nach dem Reset einstellen.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die alten DNS-Einstellungen je nach Provider bis zu 48h in dessen Cache bleiben können und die neuen Einstellungen erst danach aktiviert werden. In seltenen Fällen kann auch ein Neustart des genutzten PC's (oder ein Leeren des DNS-Cache) nötig sein.

Tags: A-Record, AAAA-Record, Customer Control Panel, DNS. Domainmanagement, Domain, Domain Name System