ID #1184

Warum wird meine IP-Änderung nicht durchgeführt ?

Sobald im Kundencenter eine "harte" Änderung der IP-Adresse für eine Domain oder Subdomain eingerichtet wurde, dauert es teilweise bis zu 2 Wochen, bis diese Änderung bei jedem Provider bekannt ist. In dieser Zeit kann es zu einer Nichterreichbarkeit Ihrer Homepage kommen, d.h. je nach Zugangsprovider können Ihre Seiten unter der neuen IP-Adresse aufgerufen werden oder auch nicht. Grund dafür ist der Aktualisierungszeitraum der sog. DNS-Zonen bzw. des DNS-Cache des Zugangsproviders, der je nach Domainname ein oder mehrmals pro Woche stattfindet.

Tags: change, Domain, ip, IP change