ID #1150

Wie kann ich einen CNAME-Eintrag für meine Subdomain auf die Hauptdomain meines Webspacevertrages setzen ?

Um eine externe Subdomain in Ihrem Webspacetarif zu verwalten, müssen Sie für diese Subdomain zunächst einen CNAME-Eintrag setzen, welcher auf die Hauptdomain Ihres Webspaces zeigt.

Einrichten des CNAME Eintrags für Domains bei EU-Serv

1. Loggen Sie sich in das Kundencenter ein:

2. Wählen Sie den entsprechenden Domainvertrag aus:

3. Klicken Sie auf den Menüpunkt DNS-Verwaltung:

4.  "Domainname:" Wählen Sie Ihre Domain aus

5. "aufzulösender Wert (Hostname, z.B. "www"):" geben Sie die Subdomain an, die weitergeleitet werden soll, z.B. www

6. Typ des Eintrages: Hier wählen Sie "CNAME" aus

7. Ziel (Hostname, IP usw.): Hier tragen Sie die Hauptdomain Ihres Webspaces ein, auf den Sie weiterleiten wollen

8. Klicken Sie auf den Button "Anlegen", um die Eirichtung des DNS-Eintrags abzuschließen

Nachdem Sie per Kundencenter Ihre DNS-Einträge geändert haben, dauert es in der Regel 24h bis diese Einträge alle weltweiten DNS-Server übernommen haben.

In der Regel sind die deutschen DNS-Server nach ca. 12h auf dem neueren Stand.

Jetzt leitet Ihre Subdomain auf Ihren Webspace bei EU-Serv. Über die Verwaltung des Webspaces können Sie Ihre Subdomain auf einen bestimmten Ordner Ihres Webspaces zeigen lassen.

Tags: CNAME, dns, Domain