ID #1670

Wie kann ich meine Hauptdomain und Subdomain auf eine andere Webseite weiterleiten?

Wenn Sie bei EUserv einen Webspace-Vertrag haben, ist die Hauptdomain sowie die Subdomain 'www' statisch auf Ihren Webspace geschalten. Somit ist eine Nutzung der Hauptdomain sowie die Subdomain 'www' für Frame- und Headerredirect nicht möglich.

Um dennoch eine Weiterleitung auf eine andere Webseite zu realisieren, haben Sie die Möglichkeit diese über eine .htaccess Datei zu realisieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Erstellen Sie eine leere Text mit dem Name '.htaccess'.
  • Öffnen Sie diese Datei mit einem Texteditor Ihrer Wahl.
  • Schreiben Sie die folgende Zeile in die Datei:

Redirect / http://www.ihrezieladresse.de/
    (Hierbei müssen Sie 'http://www.ihrezieladresse.de' durch die von Ihnen gewünschte Zieladresse ersetzen.)

• Speichern Sie die Datei ab.
  • Laden Sie die Datei, mit einem FTP-Programm Ihrer Wahl, in das Verzeichniss /www/data/ Ihres Webspaces hoch.

Tags: Webspace, weiterleitung